Куриная грудка в мультиварке

Содержание

Приготовление жаркого в мультиварке из курицы:

Шаг 1: подготавливаем овощи.

В первую очередь вливаем в чайник нужное количество очищенной воды и ставим его на небольшой огонь, пускай потихоньку закипает. Тем временем при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, промываем их, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель режем брусочками, дольками либо ломтиками величиной от 2 до 3 сантиметров, отправляем их в миску с холодной водой и оставляем там до использования, чтобы не потемнели.Репчатый лук рубим кубками, соломкой, полукольцами или четвертинками шириной около 1 сантиметра. Морковь измельчаем так же, как предыдущий ингредиент, либо кольцами, полукольцами, хотя можно просто натереть ее на средней или крупной терке.

Шаг 2: подготавливаем курицу и остальные ингредиенты.

Дальше ополаскиваем свежую курочку под струйками холодной проточной воды, тоже сушим ее, перемещаем на чистую разделочную доску и, воспользовавшись новым ножом, избавляем мясо от пленки, хряща, а также излишков жира. Потом делим филе на порционные кусочки величиной от 3 до 4 сантиметров, выкладываем на столешницу другие ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 3: готовим жаркое в мультиварке из курицы.

Вставляем штекер кухонного прибора в розетку, устанавливаем в него тефлоновую чашу и вливаем туда нужное количество растительного масла. Затем включаем режим «Тушение» на 1 час 20 минут и спустя некоторое время отправляем в немного нагретый жир куриное мясо. Обжариваем его в течение 10 минут, за которые оно сменит цвет с яркого розового на сероватый.После этого добавляем к кусочкам филе лук с морковью и готовим их вместе еще 10 минут, периодически разрыхляя деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой. Потом кладем в мультиварку картофель, заливаем овощи с мясом кипятком из чайника, приправляем продукты солью, черным молотым перцем и листом лавра.Снова все перемешиваем до однородной консистенции, прикрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и продолжаем готовить блюдо в том же режиме оставшееся время, то есть 1 час. Как только чудо-техника оповестит об окончании работы соответствующим звуковым сигналом, открывать ее не спешим, даем возможность жаркому настояться хотя бы 10–15 минут. После этого бережно приподнимаем крышку, выпускаем горячий пар, при помощи половника распределяем получившееся ароматное кушанье по тарелкам и ставим его на стол.

Шаг 4: подаем жаркое в мультиварке из курицы.

Жаркое в мультиварке из курицы подается в горячем виде как полноценное самостоятельное второе блюдо к сытному завтраку, обеду либо ужину. Сервируют его порциями в тарелках, перед этим по желанию декорировав зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика либо зеленого лука. Освежить данное кушанье поможет нарезка из свежих овощей, салаты, маринады, соленья и, конечно, главным атрибутом трапезы должен быть хлебушек, им очень приятно вымачивать подливку. Готовьте с любовью и наслаждайтесь домашней едой!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– вместо куриного филе можно использовать любые другие части данной птицы, предварительно рубленые на порционные кусочки, например, бедра, голени, крылья;

– для заливки не обязательно использовать воду, можно готовить жаркое на бульоне либо овощном отваре, неплохой вариант – смесь из воды, томатного сока и сметаны, сливок либо майонеза;

– по желанию за 10 минут до окончания программы в блюдо можно добавить немного мелкорубленого чеснока и свежей любимой зелени;

– очень часто вместе с луком и морковью тушат немного сладкого нарезанного кубиками болгарского перца, а также томаты, баклажаны и кабачки, конечно, в этом случае надо чуть уменьшить количество добавляемой воды. В итоге блюдо будет напоминать рагу, но получится очень вкусным;

– неплохая альтернатива растительному маслу – сливочные либо животные жиры;

– в рецепте указаны самые простые специи, набор которых можно регулировать, исходя из личных предпочтений, хотя желательно, чтобы пряности и травы подходили для блюд из овощей, а также курицы, например, сумах, орегано, мелисса, чабер, шалфей и другие;

– блюдо было приготовлено в мультиварке торговой марки «Филипс» 4407, но этот рецепт подходит и для других кухонных приборов данного типа.

Полезные советы

  1. Для блюд из куриной мякоти используйте только охлажденное мясо. Филе само по себе считается сухим, а после размораживания потеряет большое количество влаги, так что его не получится сделать сочным даже при помощи соуса;
  2. Не используйте макаронные изделия быстрого приготовления: в мультиварке они превратятся в кашу;
  3. Для приготовления сливочных или молочных соусов применяйте только свежую молочку, иначе во время приготовления соус свернется, расслоится, и блюдо будет испорчено;
  4. Не нарезайте куриную грудку слишком мелко, во время приготовления она ужарится и будет выглядеть неэстетично.

Куриное мясо хорошо сочетается с целым рядом пряных трав: базиликом, мятой, тимьяном и чабрецом. В качестве приправ обычно используют черный, белый и красный перец, а также куркуму.

Куриный плов

  • Время приготовления: 125 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1364 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.
Популярные статьи  Бег в бассейне: водный бег – что это и для кого подойдет

Куриный плов в мультиварке готовится с добавлением минимального количества масла, ведь из-за герметичности практически все овощные и мясные соки не испаряются, а остаются внутри. В плов можете добавить любые специи по своему желанию.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 250 г;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 1 головка;
  • перец, соль;
  • морковка – 1 большая;
  • вода – 2 мультистакана;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • рис длинный – 1 мультистакан.

Способ приготовления:

  1. Филе промойте. Обсушите его, уберите жир, пленки. Порежьте маленькими одинаковыми кусочками.
  2. Рис промойте несколько раз до прозрачной воды и откиньте на дуршлаг, чтоб лишняя влага ушла.
  3. Очистите и вымойте овощи. Морковь натрите крупно. Лук можете порезать мелкими кубиками или полукольцами, смотря как вам больше нравится.
  4. С чеснока снимите шелуху.
  5. В емкость мультиварки налейте масло. Установите «Выпечку» на полчаса. Дайте прибору пару минут разогреться, а затем выложите кусочки мяса. Обжаривайте четверть часа, регулярно помешивая. Крышку оставьте открытой.
  6. Добавьте овощи. Перемешайте и обжаривайте еще 10 мин.
  7. Всыпьте рис, соль, куркуму и перец. Залейте холодной водой. Установите функцию «Плов» либо «Рис\Гречка» и готовьте до автоматического отключения. Об окончании готовки прибор сигнализирует звуком.
  8. Совет: периодически проверяйте блюдо и следите за тем, чтобы вода не выпарилась слишком рано. Если это произошло, сделайте углубления лопаткой до самого дна и долейте немного холодной жидкости.

Куриная грудка на пару. Готовим куриную грудку в пароварке

Бытует мнение, что диетическими блюдами насытиться невозможно. Оно, несомненно, ошибочное. Куриная грудка в пароварке – удивительно полезное и питательное блюдо, которое прекрасно утоляет чувство голода. Рецептура данного кушанья поражает своим разнообразием. Просто и вкусно.

Полезные свойства и вред продукта

Грудка курицы – настоящий «подарок» для приверженцев ЗОЖ. Это продукт занимает лидирующие позиции среди диетических и содержит в своем составе жизненно необходимые для человеческого организма вещества. Энергетическая ценность белого мяса курицы (на 100 граммов) составляет около 114 калорий.

Куриное филе богато витаминами группы А, С, Н и РР, а также минералами (железо, фосфор, медь и калий). Регулярное употребление в пищу филейной части птицы благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, повышает защитные функции организма и помогает восстановить силы после перенесенных инфекции. Куриное филе вводят в детский рацион с года.

Бульон, сваренный из белого мяса домашней птицы, обладает лечебными свойствами. Его рекомендуют употреблять людям, страдающим патологиями желудочно-кишечного тракта.

Самым полезным блюдом для них является отварная грудка с овощами, приготовленная на пару.

Если говорить о недостатках данного продукта, то стоит упомянуть, что в куриной коже – высокое содержание жира. Также белое мясо курицы не подойдет, тем, кто подвергается серьезным физическим нагрузкам. Работникам производственных предприятий требуется более жирная пища, которая быстро восполнит утрату энергии. В любом случае злоупотреблять куриным мясом не рекомендуется. Достаточно включать его в рацион 2-3 раза в неделю.

Приготовить полезное кушанье из грудки птицы не составит труда. Главное – не ошибиться с выбором продукта.

Как выбрать?

При покупке данного продукта обращайте внимание на производителей. Порой недобросовестные поставщики для увеличения размера грудной части курицы накачивают тушки вредными веществами и добавляют в корм живых птиц антибиотики

Подобные эксперименты не лучшим образом влияют на организм человека (в большинстве случаев появляются аллергические реакции). Приобретать куриное мясо необходимо у проверенных поставщиков или в специализированных магазинах. Кроме того, избавиться от вредных химикатов можно путем продолжительной варки продукта. По времени это займет около часа. Варить грудку следует на среднем огне с закрытой крышкой.

Диетическая куриная грудка в духовке. Как приготовить куриную грудку в духовке

Очень многие отдают свои предпочтения диетическому мясу, но если, к примеру, неправильно выбрать рецепт или ошибиться с технологией приготовления, то сочное и нежное мясо становится жестким, а калорийность блюда заметно возрастает.

Курицу лучше всего запекать в духовом шкафу, с минимальным количеством масла, с добавлением приправ и специй – тогда каждый раз блюдо можно преподнести к столу в обновленном виде.

В нашей сегодняшней статье, мы рассмотрим подробным образом технологию приготовления этого вида мяса, и предложим вашему вниманию популярные рецепты, которые не займут у вас много времени и сил.

Способы и общие принципы приготовления куриной грудки в духовке

  1. У курицы очень ценное мясо, которое насыщенно белками и аминокислотами. Но грудку при приготовлении очень сложно приготовить так, чтобы филе осталось нежным и сочным – ведь в продукте очень низкое содержание жира. Испортить филе очень просто, отсюда и возникают мифы о том, что куриная грудка жесткая, волокнистая и невкусная;
  2. Проще всего – приготовить мясо на сковороде, но запекание снижает общую калорийность блюда, и тогда уже вместо салата из «травы» и овощей, к курице можно будет подать, что то более сытное. Если вы любите курочку – освойте различные методы запекания, и балуйте себя вкусными блюдами;
  3. К примеру, немного специй, соли, ароматных трав и чеснока, специальный пакет для запекания и высокая температура в духовке не только сделают свое дело, но и облегчат мытье духового шкафа и формы после приготовления;
  4. Если подготовиться к рецепту заранее, немного замариновать мясо в мягком маринаде, то сократится и время приготовления, улучшится и вкус продукта. Как правило, даже на самое сложное и трудоемкое блюдо вам не понадобится много времени, можно уложиться в часовой промежуток;
  5. Правило первое – маринад для филе. Соус не только насытит мясо ароматами, но и пропитает волокнистую грудку, то есть, по сути, он будет выполнять при запекании роль жировой мясной прослойки;
  6. Правило второе – куриную грудку можно либо разрезать вдоль, раскрыв крышкой, или отбить, чтобы уменьшить время приготовления. Если рецептура блюда требует мелкого нарезания, то курочку необходимо разрезать поперек волокон;
  7. Правило третье – масляный или подкисленный маринад. Хорошее подсолнечное или растительное масло, с лимонным соком, соевым соусом и чесноком сотворит волшебство. Для более мягкого вкуса можно использовать кефир, репчатый лук с помидорами;
  8. Правило четвертое – специи. Если вы начинающий кулинар – выберите готовые уже сбалансированные по вкусу приправы. Но куриное мясо – продукт сговорчивый, поэтому можно использовать любые специи, от корицы и меда, до розмарина, имбиря или мяты;
  9. Правило пятое – правильное запекание. Мясо рекомендуется помещать только в разогретую духовку, не более чем на полчаса, иначе появляется вероятность пересушить филе. Чем постнее вы хотите получить блюдо – тем меньше используйте жиров при приготовлении.
Популярные статьи  Тави Кастро: рост, вес и тренировочная стратегия - все, что нужно знать

Запеканка с куриными грудками

Промывайте картофель и очищайте его от кожуры. Нарезайте. Смазывайте мультиварочную емкость подсолнечным или оливковым маслом. Выкладывайте картошку. На картофельную поверхность выкладывайте луковые полукольца. Открывайте одну банку горошка. Сливайте с него всю жидкость. Выкладывайте горошек на лук. Промывайте и просушите куриные грудки. Убирайте все косточки и всю кожицу. Воспользуйтесь самым острым ножом для таких целей. Нарезанное мясо выкладывайте на «консервацию». Добавляйте сметану и яйца. Перемешивайте все продукты. Готовьте в режиме выпечки час. Натирайте на терке голландский сыр. Посыпайте им запеканку. Поставьте в разогретую духовку на двенадцать минут. Доставайте запеканку и раньше, если заметите, что образовалась красивая корочка. Ждите, пока блюдо остынет. Поставьте в мультиварку специальный поддон для варки на пару. Переворачивайте на него готовую запеканку

Накрывайте плоской тарелкой и осторожно переворачивайте. Поправьте все неровности

Подождите остывания запеканки.

Почти мясо по-французски

Кто сказал, что пища, приготовленная на пару, получается пресной и невкусной? Это вовсе не так. Хозяйки, которые научились готовить куриные грудки на пару в мультиварке под сырной шубкой и со свежими помидорами, знают, что мясо птицы получается вкусным, ароматным и, главное, сочным. Лучшим гарниром к филе станет рис или картофель.

Состав:

  • 0,4 кг филе курицы;
  • 200 г свежих томатов;
  • фильтрованная вода;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль и специи – по вкусу;
  • 300 г пропаренной рисовой крупы.

Приготовление:

  1. Филе курицы предварительно размораживаем и хорошенечко промываем.
  2. Остатки влаги устраняем полотенцем или салфеткой.
  3. Снимаем пленку и нарезаем грудинку порционными кусочками.
  4. Каждый кусочек филе с обеих сторон посыпаем приправами. Лучше всего использовать универсальные специи для приготовления куриного мяса.
  5. Посыпаем каждый кусочек солью крупного помола. Можно использовать морскую пищевую.
  6. Натираем специями куски куриной мякоти руками, словно массируя их. Выкладываем грудинку в поддон для приготовления блюд на пару.
  7. Оставляем на некоторое время для маринования.
  8. Свежие томаты промываем водой, просушиваем салфеткой и нарезаем кружочками.
  9. Выкладываем кружочки томатов поверх куриной грудинки.
  10. Твердый сыр натираем на меленькой терке.
  11. Промываем пропаренную рисовую крупу до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  12. Выкладываем рис в мультиварочную чашу.
  13. Заливаем рисовую крупу фильтрованной водой. Нам понадобится 500 мл.
  14. Добавляем в рис ½ ч. л. поваренной соли.
  15. Сверху на мультиварочную чашу устанавливаем контейнер для приготовления на пару.
  16. Закрываем крышку кухонного гаджета и устанавливаем программный режим «Пар» или «Рис-Крупы». Таймер выставляем на 40 минут.
  17. После подачи звукового сигнала проверяем готовность куриной грудинки.
  18. Поверх горячего мяса птицы выкладываем тертый сыр.
  19. Закрываем крышку кухонного гаджета буквально на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
  20. Снимаем поддон с куриной грудинкой, а в мультиварочном контейнере у нас уже готов рисовый гарнир.
  21. Можно подавать блюдо к столу, добавив немного овощного салата.

Мягкое и сочное мясо куриных грудок с шампиньонами в мультиварке

Следующий способ приготовления, для которого потребуется минимум ингредиентов.

Подготовим продукты по списку:

  • грудок курицы – 3 половинки;
  • шампиньонов свежих – 500 г.;
  • сметаны – 300 мл.;
  • муки просеянной пшеничной – 2 ст. л.;
  • больших зубцов чеснока – 2 шт.;
  • куриного бульона – 100 мл.;
  • масла сливочного топленого – 2 ст. л.;
  • немного соли каменной;
  • петрушки – на вкус.

Приготовление:

– С грудок курицы смываете любые загрязнения, обтираете бумажными салфетками от влаги. Выкладываете на доску, удаляете пленки, хрящи, кожу (если есть).

– Мясо нарезаете кубиками либо брусочками величиной от 2 до 3 сантиметров, присаливаете, приперчиваете и перемешиваете.

– Чистые и обсушенные свежие шампиньоны рубите пластинками толщиной в половину сантиметра, а зубцы чеснока без шелухи мелко рубите (можно соломкой).

– Чашу мульти обрабатываете топленым сливочным маслом. Выкладываете в нее подготовленные продукты, перемешиваете, прикрываете крышкой и выставляете программу «Тушение». Время – на 20 минут.

– За это время практически вся влага из ингредиентов испарится.

– Открываете крышку, заливаете ингредиенты бульоном, сметаной, смешанной с белой мукой в/с. Кладете мелко рубленную петрушку, дополнительную порцию специй, размешиваете и снова прикрываете.

– Готовите кушанье в той же программе еще пятнадцать минут. Затем даете настоять и сервируете к столу в качестве второго основного блюда с каким-либо гарниром.

Теперь приступаем к третьему варианту, более легкому (хотя и предыдущие не сложные).

Вариант 5. Острое куриное филе в томатном соусе в мультиварке

Тем, кто предпочитает острые блюда, обязательно нужно попробовать приготовить филе в томатной заправке с чили и чесноком. Такую закуску вы точно запомните и, возможно, приготовите еще не раз.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 410 г;
  • 1/2 стручка чили;
  • три ложки томатной пасты;
  • соль;
  • два стакана воды;
  • свежая зелень;
  • одна луковица;
  • чеснок — 3 зуб.;
  • одна морковь.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свежее куриное филе зачистить от пленок и жира, промыть и обязательно просушить полотенцами из бумаги.

2. Помимо этого очистить морковь и репчатый лук, вымыть корнеплоды и мелко порубить или натереть на терке.

3. Чеснок, чили и любую свежую зелень вымыть и измельчить с помощью ножа или блендера.

4. Уложить в чашу подготовленные кусочки курицы, а также ввести лук, чеснок, морковь, зелень и чили.

5. Теперь соединить в подходящей посуде прохладную воду и несколько ложек томатной пасты, после чего смешать заправку до однородности.

Популярные статьи  Польза и вред кофе перед тренировкой: сколько пить и как правильно?+

6. Влить соус в чашу и всыпать по вкусу крупную соль.

7. Закрыть крышку, включить режим «Тушение» и ждать сигнала, который прозвучит через 40 минут. Аккуратно открыть мультиварку и подать острое куриное филе с любым гарниром.

Количество чили регулируйте в зависимости от собственного вкуса. Но помните, излишне острые блюда нельзя включать в рацион часто. Кроме того, в этот рецепт допустимо добавить отварную фасоль или картофель. Тогда не понадобиться дополнительно готовить гарнир.

Как приготовить куриную грудку в мультиварке с картошкой?

Рецепт №1. Куриная грудка в мультиварке с картошкой и с морковью.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (1 шт.);
  • Картофель (700-800 гр);
  • Морковь (1 шт.);
  • Лук репчатый (1 шт.);
  • Чеснок (1 шт.);
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу);
  • Растительное масло (3 ст.л);
  • Вода (2 стакана);

Процесс приготовления

  1. Куриную грудку тщательно промываем и обсушиваем бумажной салфеткой. Снимаем мясо с кусточек, удаляем кожу.
  2. Куриное мясо нарезаем на кусочки средних размеров.
  3. Лук очищаем и крупно нарезаем. Морковь очищаем и пропускаем через крупную терку.
  4. Мясо с овощами отправляем обжариваться на растительном масле в мультиварку. Режим «Выпечка» или «Обычный», на 10 минут.
  5. Очищенный картофель нарезаем крупными дольками, чеснок – кубиками.
  6. Добавляем к обжаренному мясу картофель, чеснок, соль, лавровый лист, специи. Заливаем водой таким образом, чтобы картофель был им почти полностью покрыт. Закрываем крышку и выбираем режим «Каша» или «Суп». Время тушения 40 минут.
  7. Куриная грудка с картошкой в мультиварке готова.

Рецепт №2. Куриная грудка с картошкой в мультиварке со сметаной.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки (500 гр);
  • Картофель (1,5 кг);
  • Сметана 20%-й жирности (1 стакан);
  • Чеснок (5-6 зубчиков);
  • Растительное масло;
  • Соль, смесь перцев (по вкусу);
  • Порошок карри и приправа для курицы (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Тщательно промываем клубни картофеля и очищаем их. Нарезаем на небольшие кубики или полоски, только не слишком мелко.
  2. Готовим сметанный соус. На 0,5 стакана сметаны выдавливаем 2-3 зубчика почищенного чеснока, после чего добавляем порошок карри и приправу для курицы. Соль и смесь перцев, так же не будут лишними, но это уже на любителя.
  3. Филе куриной грудки промываем под проточной водой. Обмакиваем в сметанном соусе.
  4. Чашу мультиварки обильно смазываем растительным маслом, после чего выкладываем в нее куриные грудки.
  5. С картошкой следует проделать аналогичные манипуляции. Вначале макаем в сметанный соус, после чего укладываем картошку поверх куриных грудок.
  6. После того, как все ингредиенты будут уложены, а крышка мультиварки закрыта, включаем устройство в режиме «Выпечка» и устанавливаем таймер на 40-50 минут.
  7. Приятного аппетита!

Как приготовить куриную грудку в мультиварке с грибами?

Рецепт №1. Куриные грудки в мультиварке с гречкой и с грибами.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа (250 г);
  • Филе куриное (250 г);
  • Шампиньоны (150 г);
  • Лук репчатый (1 шт.);
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу);
  • Орегано (0,5 ч.л);
  • Масло растительное (50 мл);
  • Вода (130 мл);

Процесс приготовления

  1. Филе курицы промываем, удаляем лишнюю воду и нарезаем на небольшие куски, примерно по 1 см.
  2. Лук очищаем и мелко нарезаем.
  3. Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками.
  4. Мультиварку включаем и устанавливаем режим «Жарка». В чашу мультиварки выливаем растительное масло и разогреваем. Затем выкладываем грибы и обжариваем 3 минуты.
  5. Затем добавляем лук. Перемешиваем.
  6. Через 3 минуты выкладываем филе и обжариваем минут 10 – 12.
  7. Засыпаем в мультиварку очищенную и вымытую гречку и заливаем водой. Солим и перчим, добавляем орегано. Перемешиваем гречку с курицей и шампиньонами. Закрываем крышку мультиварки.
  8. Включаем режим «Выпечка» и готовим гречку с мясом и с грибами в течение 30 минут.
  9. После окончания программы выкладываем в глубокую тарелку и подаем к столу.
  10. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Куриная грудка с яйцом и грибами в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (300 г);
  • Яйца варенные (1 шт.);
  • Сметана (2 ст.л);
  • Специи «хмели – сунели» (1 ст.л);
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу);
  • Грибы шампиньоны (80 г);

Процесс приготовления

  1. Филе промываем, разрезаем напополам, как книжку.
  2. Слегка обиваем молоточком.
  3. В тарелке или в другой емкости смешиваем сметану с приправами, тщательно перемешиваем. Обваливаем грудку в маринаде и на 30 минут отправляем в холодильник.
  4. Грибы вымываем и очищаем от пленки, нарезаем кубиком и обжариваем до испарения жидкости.
  5. Спустя 30 минут из холодильника достаем куриное филе. Выкладываем грибную начинку и предварительно сваренное яйцо, нарезанное кубиком.
  6. Выкладываем рулет на сковороду и обжариваем румяной корочкой.
  7. Снимаем с плиты, выкладываем на фольгу, скручиваем. Помещаем на дно мультиварки. Устанавливаем режим «Печь» и запекаем минут 20 – 25. Чтобы корочка была румяной, по окончании снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут.

Куриная грудка в сливочном соусе в мультиварке

Мягкая куриная грудка в сливочном соусе, приготовленная в мультиварке, остается нежной, приправы делают вкус мяса пикантным, а зелень придает блюду свежести. Жирность блюда зависит от сливок. Для диетического питания вместо них допускается использование греческого йогурта.

Ингредиенты:

  • 2 грудки;
  • луковица;
  • 250 г питьевой воды;
  • 3 ст. л. жарочного масла;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. набора приправ для курицы;
  • 1 ч. л. мелкоперебитой соли;
  • 100 мл 20%-ых сливок.

Способ приготовления:

  1. Зачищенное филе без кожи нарезать небольшими кубиками.
  2. Морковь натереть на терке со средники ячейками, а лук нарубить помельче.
  3. Муку развести в воде и перемешать, чтобы не осталось комочков.
  4. В мультиварке поджарить куриное филе на масле 10 минут с открытой крышкой, установив программу «Выпечка».
  5. Всыпать стружку моркови, лук и приправы. Немного посолить блюдо.
  6. Продолжить готовку без крышки еще 12 минут.
  7. Влить муку с водой и сливками, размешать, чтобы соус равномерно пропитал мясо.
  8. Прикрыть крышку аппарата и протушить блюдо 15 минут.

Подавать куриное мясо с соусом, для гарнира лучше подавать картофельное пюре или пасту.

Оцените статью
Евгений
Добавить комментарии